варильщики

булькою пыхтит плюётся
кастрюлянечка на печке
в ней картошечка вскипает
и ещё немного гречки

лук пожаренный с морковкой
что зажаркою зовётся
почти банка в ней тушонки
и томатика немножко

три листочечка лаврушки
ну и лобии две жменьки
сахарком всё это сдобрим
чтобы вкусно было женьке

щас добавим мы укропа
и закроем плотно крышку
газ потушим под кострюлькой
чтобы булькала потише

а потом слегка посолим
и опять закрывши крышку
на плите её оставим
чтобы чуть остыла пища

а пока на стол накроем
всем тарелки ложки вилки
и салфеточки положим
чтобы было как с картинки

маму с папою посадим
женьку с улицы притащим
сами внучка с тобой сядем
и попробуем суп наший

мы варили его вместе
ты мне сильно помогала
потому он такой вкусный
и кастрюльки нам уж мало


Рецензии