***

***
...как на ладони грусть опять...
...чуть шепчет вслед за мной "скучаю"...
...но это - маленькая тайна...
...о ней тебе не нужно знать...

...когда-нибудь, открыв глаза,
...в руке своей твою увижу...
...ты стал мне бесконечно ближе,
...чем та упрямая слеза,
...которая в ладонь скатилась
...в моём бескрайнем "без тебя"...
...заворожил...
...заворожилась душа девчоночья, влюбясь...

...но это - маленькая тайна...
...её в душе оставлю я...
...забуду и запру случайную...
...лишь грусть со мной... она моя...

...она моя... в моей ладони...
...давно забытая, как сны...
...но ты опять её взъерошил...
...растормошил... и растревожил...

...и вновь - до будущй весны??...

...как грустно...
...сердце забывает...
...о том, что любит...
...и о том,
...что ты - родной...
...ведь так бывает...
...когда в разлуке день за днём...

...когда уж "надо ли стремиться?"
...лишь риторический вопрос...
...когда душа - немая птица...
...когда не манит стук колёс...

...когда спокойно...
...и при встрече
...тебя вновь надо узнавать...
...когда забыты руки...
...плечи...
...и эхом слышатся слова...

...в которые душа не верит...

...лишь удивительный мотив
..."люблю"...

...и вновь открыты двери
...всем чувствам...

...здравствуй...

...не грусти...

...прости...


20.07.2008 (неоконченное... порывом... пусть будет)


Рецензии