Последний день осени две тысячи восемь
Проснулся в сомнении,
Куда подевались
Пейзажи всей зелени?
Как будто
В другом измерении город
Пустил от мороза слезу
В дикий холод.
Диктуют права
На земле силы времени,
Вершины от солнца,-
Лучи в блесках степени.
Липнет бумажная
Снежная пыль
В лица прохожих,…
В окна квартир…
Кружит весь мир
На момент старой осени,
Что ветки сбросили,…
Птицы просили…
Гроздьями белыми,
Буд то бы простынёю
Укрыло россыпи.
Листья России…
Запомнить мгновения,
Вкусить сказы древние,
Спасти поколения,
Спешить в повторения.
Взлететь без волнения,
Прозреть, чтобы вовремя,
И, получив знания,
Любить наблюдения…
Запомнить лишь миг,
И во снах не ворочаться,
Момент дня рождения,
Где сила умножиться
Момент вдохновения,
Ведь месяц, до нового…
Последний день осени,
Тепло мелом сковано
Камин, тишина,
И мечты вспоминаются:
Чего не успел…?
Но, а что зарождается?
Проходят года,
А моменты меняются,
Лишь снег,
Как столетия назад, возвращается!
Когда-то проснешься,…
И дни вспомнишь старые,
Моменты красивые,
Картины хрустальные,
Бокал изобилия,
За окнами – просини.
Последний день осени
Две тысячи восемь…
Свидетельство о публикации №108112803051