Какое истины лицо -

Как будто бы всё понарошку.
Как будто бы мы живём.
Как будто бы любим.
Как будто бы мы вдвоём.

Где явь? Где сон?
Куда ведёт судьбы стезя?
Какое истины лицо?
Под маскою узнать нельзя.

Оно эфемерно и лживо,
Без правил идёт игра.
Раздельны теперь забавы,
Причина, как мир стара.

Страсть тобой овладела,
Где- то, там далеко.
Что- то ко мне осталось,
Где - то, там, глубоко.

Как будто в словах твоих, правда.
Как будто бы верю в них я.
Как будто бы всё у нас ладно.
Примерная будто семья.

Мне б научится   верить,
Во все, что ты ни сказал.
Мои сомненья развеял.
Верный путь указал.

Жду твоих откровений,
Лишь по тому и молчу.
Клубок запутанных мыслей
На белый лист раскручу.

Бумага мой собеседник.
Мой молчаливый друг.
Терпит мою нелепость,
Несовершенный мой слог. 


Рецензии