Черная осина

Черная осина,
Белый сыплет день.
Изгородь  скосило,
Песню льёт сирень.

Тополь машет роще,
Ставенки в резьбе.
Тесто крепнет мощью,
В старенькой избе.

Мать зовет скотину,
Курит скрутку дед.
Полдень вышел к тыну,
Варится обед.

Где поникли  ивы,
Слышен плеск воды.
Жеребенку в гриву,
Лезут оводы.

Мочит косы, верба
В луже за плетнем.
Бросили наверно?
Не жалей о нем.

Смотрят вдаль березы,
Небо под рукой.
Навивает грезы,
Клевер луговой.

Охает  осока,
Лебеда гудит.
Духота высоко,
Над селом кадит.

Кот лежит ленивый,
В лапу, спрятав нос.
В коноплё с крапивой,
Завалился  пес.

Церковка под солнцем,
Греет купола.
Занавесь в оконце,
Чистотой  бела.

Виснет мост дугою,
Созревает рожь.
Стадо за рекою,
Молится на дождь.

В стоге сено пахнет,
Радостью услад.
Луг еще не чахнет,
Жив и стар, и млад.

Сердце согревает,
Взгляда теплота.
Сладкой страсть бывает,
В зарослях  куста.


Рецензии