Не любимая -

Вот так моя планида повелела!
Быть не любимой много, много лет.
Душа страдать устала, онемела.
Теперь уже не больно. Нет!
 
Вроде ни крива и ни горбата,
От безделья руки не крещу.
Говорят, насильно мил не будешь.
Так что же я тогда ропщу?

Выходит так судьбе угодно
Меня вниманьем обделить.
Я не смирюсь с её уделом,
Не стану слёз ручьями лить.

Глубины счастья моего сокрыты
В том, что сама могу любить.
Любить людей и близких, и далёких.
Могу в гармонии с природой быть.

Я растворюсь в цветущем саде.
Оберегом стану для детей.
Хочу во внуках повториться.
В запасе много благостных идей.



               
Жизнь хороша в любом её обличье,
Что не любима я, какие пустяки.
Главное, чтоб жизнь дарила
Достижимые надежды маяки.


Рецензии