Остров Крым

По тропинке крутой,
Взяв мольберт и любимые краски,
Завязав узелком все дороги, чтоб их не забыть.
Я поверю себе,
И восход проявляется маслом
На холсте откровений, доверившись пульсу судьбы.

Я жила в облаках,
Разделяющих небо и море,
Просыпалась лозой, что вскормила осенний восход,
Налегке с рюкзаком
Обходила я Крымские горы,
Чтоб вдыхать горизонты, где чайкой парит пароход.

Этот остров, я знаю,
Хранитель людских суеверий,
Он ценитель загара и баловень розы ветров.
Вспышкa молнии - память
Моих самых чудных мгновений -
Возвратится прибоем признаний, секретов и снов.

Я боюсь возвращаться,
Ведь в юность нельзя возвратиться.
И картины на стенах мне снова напомнят о том,
Как распахивал ветер
Огромное небо, как птицей
Я вернусь туда вновь. И не важно, что будет потом.

© Leena Zamaleena, 13 окт 2004 (рем 2006)


Рецензии