Верноподданная слуга
И погоню за миром вещей,
Жить хотим до ста лет неустанно,
С каждым годом желанье острей.
Только мы упускаем по дури,
Обстоятельство злое одно,-
Где-то выше небесной лазури,
Изначально всё предрешено.
Есть в монархии высшей тётя-
Верноподданная слуга,
Балахон - по последней моде,
И стройна костяная нога.
Поразительно безотказна,
У неё заказов - не счесть,
Но со всеми справится сразу,
Скосит всё без разбора, что есть.
Приближаясь к новенькой жертве,
Шепелявит : "Здравствуй, Малыш!",
И заносит костлявые жерди,
От которых уж не убежишь!
Обустроит постель меж холмами,
Под сочувственный шум тополей,
Санитарка с пустыми глазами,
Человеческих жница полей.
Полетят и усадьбы и деньги,
В бесконечное тартарары,
Победителей нет против смерти,
По законам земной игры.
Свидетельство о публикации №108112802890
Глубокомысленные мудрые строки, созвучные моей "Земной
кабале", хотя и с некоторой долей чёрного юмора.
По прочтении хочется задуматься об истинном смысле жизни...
С уважением,
Никкула Кляцкий 29.11.2008 06:43 Заявить о нарушении
С сердечным приветом,
Олеся Закрепа 29.11.2008 12:27 Заявить о нарушении