Невестке -

Не бойся девочка. Не бойся милая.
Я не соперница тебе, поверь.
Входи смелей! Будь хозяйкою!
Тебе сама открою дверь.
Надеюсь, мы с тобой подружимся.
Коль надлежит нам одного любить.
Пусть дружба и любовь с годами множится,
Не вижу я причин его делить.
Любовь моя намного старше,
Но я с тобою щедро поделюсь.
Хочу, чтоб с вами жило счастье.
И всей душою к этому стремлюсь.
               
Я помогу  во всём, коль пожелаешь.
Хочешь опытом. Хочешь мудростью.
На свете я давно живу.
Не дам тебе столкнуться с трудностью.
От бед и неудач отгорожу.
Только ты люби его, люби безбрежно,
До последних дней земных,
Живите с ним в согласье безмятежно.
От лада вашего я  в упоении
Буду ещё сильней любить.
Ты не волнуйся, девочка,
Не собираюсь я тебе вредить 
Ты жена ему, жена желанная.
От меня к тебе спешит.
Уверен он, что сердце матери
Всё поймет и всё простит.


Рецензии