Девичий каприз

Заветных слов клубок упал и покатился
Взлетая вверх, проваливаясь вниз
Из фраз обычных белый стих сложился
Затейливый, как девичий каприз

Как шаг за шагом нас тропа уводит,
Как день за днем проходит наша жизнь,
За другом друг в последний путь уходит
Нежданно, так, как девичий каприз

И каждый новый день я в новой маске
И каждый день приносит мне сюрприз
Живу как в сказке, старой доброй сказке,
Волшебной, словно, девичий каприз

Как надоело все, зовет меня и тянет,
На скользкий и предательский карниз,
Вмиг поскользнулся, и меня не стало,
Я пропаду, как девичий каприз

Луна заходит, скоро солнце встанет,
Такое ж яркое, как мартовский нарцисс,
И луч, сверкнув, больное сердце ранит,
Огромное, как девичий каприз

Печальные глаза взирают грустно,
Не успокоит слух вечерний бриз,
Деваться некуда, все суетно и пусто,
Напоминает девичий каприз


Рецензии
Девичий каприз - он такой, что сложно дать ему точное определение ))). А здесь проводится параллель с жизнью, судьбой?

Костоварова Татьяна   18.12.2008 09:54     Заявить о нарушении