Нам не дано творить и мыслить

Нам не дано творить и мыслить,
Любить, мечтать, страдать, чудить.
Нам не дано сказать и свиснуть,
Кричать, трепаться, матом крыть,
Нам не дано увидеть солнце,
Звезду, свет, небо, облака,
Нам не дано открыть оконце,
Нам не дано, поднять стакан,
Нам не дано, раскинув руки
Бежать с рассветом по росе,
Нам не дано услышать звуки
Вивальди, Листа, и Бизе.
Нам не дано блуждать в туманах,
Укрывшись стареньким зонтом,
Нам не дано тонуть в обманах,
Жалея утром о былом.
Нам не дано узнать друг друга,
В огромной, в сотню глаз, толпе,
Нам не дано обнять за плечи
Подругу при младой луне
Нам не дано закаты встретить
Через забитое окно,
Нам даже не дано заметить,
Что это все нам не дано...


Рецензии