Я вспомнил весну и проталины...

Я вспомнил весну и проталины,
Щенка, где дощатый сарай.
В грязи как друг дружку катали мы,
Свой спор, вынося через край.

И как приседал я на корточки,
Кормить, чтоб с руки воробьев.
Как хлеб оставлял им на форточке,
В далекое детство свое.

Она, в мою память попросится
Пора - не зажитых колен.
Мне парень  рассек переносицу,
Под школьный звонок с перемен.

Еще помню лета каникулы,
На палочках вкус леденцов.
И радость свою великую,
Когда я накрал огурцов.

Простите меня за подобное,
За детскую шалость мою.
За то, что учился быть добрым я
За то, что стране я пою!


Рецензии