Крыма осень

Осень яркими цветами
разодета, вся в огне
Ест сасими на татами
и читает Мураками
Да скучает в тишине

Кимоно свое расшила,
сочных красок хризантем
Слишком сильно полюбила,
очень быстро захандрила
Затопила все совсем

Слякоть, лужи нынче в моде
и обманчиво тепло.
Светит утром солнце вроде
и опять не по погоде
Я одет, и все равно.

То лучом пригреет нежно,
то ветрами засквозит,
То присыплет стужей снежной,
то дождем обдаст небрежно,
Пожалеет и простит.

Бесподобна Крыма осень
Словно женщина она
Приголубит, потом бросит
Все отдаст, потом попросит
Красно-белого вина.

То томится вся от скуки,
То стремглав несется в пляс
То протянет нежно руку,
То мечтает о сеппуку,
То слеза бежит из глаз.

Любит злато и багрянец,
И щедра, и весела
Наведет дождями глянец,
У невест горит румянец
Свадеб ведь пора пришла

Мне ее непостоянство
Часто близко, по душе
Аскетизм, а после чванство,
От безделья лекарство
Не вмещается в клише.


Рецензии
Мне очень нравится настоящее осеннее настроение.Очень люблю Крым, сейчас особенно остро скучаю по нему...А благодаря вашему стиху я стала ближе к мечте...И Мураками...Просто сказка...

Ольга Бочарова   13.01.2009 19:20     Заявить о нарушении
Согласен, Крым- the BEST!!!

Павел Гресько   16.01.2009 16:20   Заявить о нарушении