Я слушал плеск волны ночной

Я слушал плеск волны ночной,
Перебирая жемчуг звезд
Лежа не пляже под луной
Пустое принявши всерьез

Смотрел не перья облаков,
Внимал прибою, бриза ждал.
Свободен от оков и снов
Простор всей кожей ощущал.

Пронзал пространство, как стрела.
Блестела камедь гальки влажной.
Устал, но не сложил крыла,
Усталость-это так неважно

Далекой искрой бил маяк.
Манил и звал в предел мечтаний,
Как долгожданный, верный знак,
Как исповедь в канун пасхальный.

Спокойно, тихо, хорошо,
Легко, немыслимо красиво,
И не тревожит ничего.
Безумный я, да и счастливый.

Летит за строчкою строка,
Как осень календарных листьев.
Пусть посребленный я слегка,
Но все ж ищу каких-то истин.

Познал одно наверняка,
То, что никак нельзя оспорить.
Если в руке лежит рука
Ничто вокруг не беспокоит.


Рецензии