Пустые столики покрыла павшая листва

Пустые столики покрыла павшая листва,
Шагов шуршанье, осени прохлада,
Бездомный кот, чужие голоса,
И робкий шепот городского сада.

Над всем над этим неба синева,
И белых облаков вокруг круженье,
И вновь бегут слова, слова, слова,
Слова раскаянья, слова прощенья.

Крепчайший кофе, сердце ходуном
То ли от чашек трех, то ли от чувства
Смешения реальности со сном,
Смешенья логики с безумством.

И тишина опять. И пустота внутри.
Короткие гудки из телефона.
Печалью светлой все то, что позади
Покрыто, словно снегом и бетоном.


Рецензии
Интересное стихотворение.

Единственное, что не понравилось - тяжеловесно звучащая, первая строка, написанная семистобным ямбом, остальные же строки Вы пишите пятистопным.

С уважением, Илья.

Новосёлов Илья   28.11.2008 16:25     Заявить о нарушении