Родине...

Навей мне мысли о былом,
И грусть знакомую до боли.
Отчизны отраженье в нем,
Воспоминанием, всего лишь!

О вечно хмурых тополях,
В близи проселочной дороги.
Навей мне звук в колоколах,
Не умолкающий и строгий.

Ветра напомни, отчий дом
Как облака плывут по небу.
И вьюгу вспомнить дай потом,
Напомни трепетно о хлебе!

Навей тот воздух как печаль,
Разливы рек в лугах весенних,
И все, что так прощально жаль
Без них мне вовсе нет Спасенья!


Рецензии