***

Иду по улице, метель бьет по лицу.
Больно…но все же терпимо.
Медленно подхожу к родному крыльцу,
Дома тепло, но уныло.

Пью чай. Согрелась слегка.
Ощутила легкую, мерзкую грусть.
Казалось бы мне, что совсем ерунда,
Но мой стакан наполовину пуст.

Наверное, трудно всё время молчать,
И прятать все то, что за день накопилось.
Сейчас так хотелось погромче кричать…
А все потому, что до этого злилась…

Я злилась на мир, что ко мне так жесток,
На маму, что вечно ругала,
На то, что так много в жизни дорог,
А так же на то, что  очень устала.

Подумав немного, я все поняла:
Ведь это пустые проблемы.
Взглянула на жизнь с другого конца,
Слегка улыбнулась, и ждала перемены.


Оставила меня моя мерзкая грусть,
Она улетела с метелью. Словом,
Стакан с чаем не наполовину пуст,
Стакан с чаем наполовину полон.


Рецензии