Породы снега

Здесь он фонарно-рыжий
И тошнотворно желтый.
Снег. Гаражи и крыши -
Липкие скисшие торты.

Визг тормозов в молчанье.
"Скорой" гнусавый хохот.
Слезы. Цветы. Прощанье.
И - снежных хлопьев грохот.

А далеко, за городом,
Он настоящий, синий -
Снег. Он летит без повода,
Рамы стирая и линии.

Снег. Ледяной до боли...
Там ему веришь по-детски.
Сгребаешь с крыльца в ладони,
Не можешь никак наглядеться...

Но светофоры уткнули
Морды свои черепашьи
В миски с пропахшей безумьем
Снежной остывшей кашей.

Я  - возвращаюсь в город
В ливне из фар кровавом...
В мир, где восток распорот
Вдоль горизонтом ржавым,

В мир, где закат изломан
Крышами - кардиограммой,
Дома ты - словно не дома -
Ждешь старых снов пижамных.

Уснуть - видеть синий-синий,
Искрящийся в свете лунном,
Что рамы стирает и линии,
И взгляд заметает бесшумно...

А видишь фонарно-рыжий
И тошнотворно желтый -
Снег. Гаражи и крыши,
Как липкие скисшие торты.


Рецензии