Детская песня

Разбивая окна домов серьезных
На мозаики ярких снов о лете,
Мы плевали на все предрассудки взрослых
И вели откровенно себя, как дети.
И в песочнице твоей кровати,
Не боясь ладошки перепачкать
Мы играли, зная, слово "хватит"
Ровным счетом ничего не значит.

Наш заветный замок под замками,
За семью печатями молчанья.
Мы туда случайно попадали сами,
Ну, а гости вовсе не стучали.
Выбираясь, словно из подполья,
Из одежд живой и невридимой
Я могла любовь себе позволить,
Ты могла позволить быть любимой.

И кружился мир в каруселе ночи,
Как младенец, сбросит тысячу столетий,
И играла жизнь не по-детски очень,
Впрочем, мы с тобой давно не дети.
В угол бросив красочные книжки,
Друн от друга прячясь в одеяле,
Отдавая должное "Растишке",
Не во сне, а на яву летали.

Но, прощаясь, ночь, уносила деьство,
Оставляя ворох воспоминаний.
Мы их поровну, честно, по-соседски,
Разделив, оставались с тобой друзьями.
И, лелея каждую минуту, мы в своих кроватках засыпали.
Зная, главное, что б завтра утром
Мама с папой ничего не знали.


Рецензии
Прекрасный снова стих читаю Ваш! Искренний, естественный, прозрачный - миг жизни детства без прикрас!
* * *

Давайте будем вместе! http://www.stihi.ru/2014/02/11/8809 )
* * *

Кто нам Учитель? Кто нам Судья? http://www.stihi.ru/2013/11/16/6469
* * *
С трепетной радостью прикосновения к Творцом Вам данной "Искре Божьей" поэта, Николай

Николай Симинисов   01.05.2014 21:14     Заявить о нарушении