Неизбежно

Красавица притягивает взоры.
Чем застит свет? Своим великолепьем?
А в чем оно? Чем душу полонит
Далекое, как сон, обетованье?
Вот чудо: узнаём ее из тысяч –
И та прелестна, и вон та, и эта…
Но Избранная – фокус, сердцевина!
В словах, в движениях ее
Все равновесье помысла и жизни…
Вся эволюция взросления души,
И тонкий, словно нить, водораздел:

Вначале, это правда, – больше Эго:
Схватить и удержать – другие видят!
Со временем тускнеет эта страсть
от копоти и низкого полета –
Там, наверху, где Неба чистота –
Я понимаю очень-очень внятно:
Красавица для равенства нужна –
Пусть не снисходит, губы не кривит,
Но только глянет – ласково, как другу…
Посмотрит вам в глаза и
Это все… 


Рецензии