Мирские расспросы
И почему Его слава не меркнет?
Кто эти люди, сокрытые в тайне?
Светлые лики бывают печальны…
Шутишь ли, вера – источник таланта?
Доблесть строителя, иль музыканта?
Что нам ответить провидцам Востока,
Пьющих из местных духовных истоков?
Мог ли пророк после смерти воскреснуть,
Чтоб озариться бессмертною вестью?
Чем столь значительны раны Христовы?
Кадры из памяти злы и суровы…
Где же сокрыто небесное царство?
Скажешь, забыть про земное богатство?
Как бы взглянуть на Господнее чудо?
Грозен ли демон, растлающий худо?
В чём же мой грех, коли я на свободе,
Радую дух, заводной по природе?
…Как же наивны мирские расспросы!
Вера взрастает на глупых вопросах.
Ноябрь 2008
Свидетельство о публикации №108112802288