Летом

За горизонтом скрылся День,
И опустилась Ночь в траву.
Луна свою бросает тень
На пересохшую листву.

Напоминает о себе
(он где - то пахнет за рекой) -
В кустах клубник, в гнилом дупле -
Вчерашний душный летний зной.

Всё отдыхает, но не спит:
В потемках бродит сонный волк...
Вдали сосновый бор шумит...
Но гул его к утру умолк.

"Ах,чудо - Ночь! Не исчезай!" -
Поют с рассветом соловьи.
"Ты в мир теней не уплывай,
Еще немного поживи!"

И Ночь живет. Ночь любит их,
Но День уж рвется на свой пост.
Прохлады томной кончен миг,
И солнца свет набрал свой рост.

Всё вновь измучено жарой..
Так долго - долго День кипит!
Упал на землю летний зной,
Который будит всех, кто спит.

И каждый кустик Ночи ждет,
И каждый треск коры все тише...
А День как - будто не идет -
Шагов его совсем не слышно.

Но Вечер - друг ночной тиши,
Заставил свет покинуть пост.
Вздохнуло всё в лесной глуши,
Луна ускорила свой рост.

И снова скрылся братец - День.
Ночь так щедра на звездный блеск!
Луна свою бросает тень,
На, утомленный солнцем, лес...


Рецензии
Приятно почитать... Удачи.

Питер Аксель   04.01.2009 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.