Вековые ожидания

Мы каждый год привыкли ждать -
что всё  изменится.
И в это  верится, видать -
Уж очень верится!
Но, по утрУ - всё тот же день.
Аврал!- а следом лень как тень....
И время между делом где-то денется.

     То на простор, то  вглубь, то  в мель...
     Бегут: январь, февраль...   В метель... -
     они как сон или мираж воспринимаются.
     Проснётся март, за ним апрель,
     май и июнь, а канитель -
     июльской ночкою под август подбирается.

Рисуем планы, как всегда -
с надеждой в лучшее!
И даже "тучи" не беда -
порой могучие!
День ото дня - всё выше спрос!
Что ни "подъём" - то  и "откос"!
А ситуации, увы - у воли случаев.

     Ты знаешь много смелых "па"… -
     и всё же ценит их толпа!
     Решают массы! Что же наблюдается?
     Сентябрь, октябрь, ноябрь уже,
     декабрь, и - год на рубеже!-
     а нами всё чего-то ожидается....

Сердца настроены войти -
в миры прекрасные...!
Руками тучи развести -
до солнца ясного…!
Но знать бы только лишь о том,
что столь желанное "потом" -
встречают в этой жизни в ней участные!

     Не надо ждать, а каждый год -
     идти!- вперёд - вперёд - вперёд....
     Своей тропой! Опять же - массы не уродуя!
     И с пользой, а не вперекор,
     чтобы беседа или спор... -
     являли радость творческой свободою!
---



   


Рецензии
Очень понравилась песня: всё жизненно, правдиво и призыв ободряющий!
Творческих Вам успехов!

Александра Колосова-Устькутская   05.12.2016 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Песни не часто пишу, не музыкант, но иногда бывает.)

Жанна Николенко   05.12.2016 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.