Ночь заигрывает нежно

Ночь заигрывает нежно
С юным, трепетным рассветом,
И, как женщина, конечно,
Шепчет тайны по секрету
Миру, знающему точно,
Сколь недолго будет длиться
Этой рани непорочность.
Что случится - пусть случится.
Постучит дневная удаль
В ставни робкого рассвета,
И завертятся причуды
Избалованного света:
Вспыхнут встречи и погаснут,
Радость свидится с печалью.
Жизнь идёт! Она прекрасна,
Хот и ветрена,  каналья.
Кто-то много потеряет,
И найдёт в пути немало.
Людям часто не хватает
Мудрости - открыть забрало
Собственного равнодушья,
Невниманья и бездумья.
И страдают, так послушны
Масочным благоразумьям.
К вечеру утихнут споры
Между совестью и ложью.
Выйдут смятые укоры
По потерям к бездорожью.
Солнце вымоется в водах,
Будто в чём-то виновато,
Убегая с небосвода
По красивому закату.
Поутихнут звуки скоро...
К ночи выйдут на свиданье
Звёздных россыпей узоры,
Охраняя мирозданье.

                28.11.2008


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Очень симпатичное путешествие по небосводу получилось у Вас.
Наверное это правильно, так и надо воспринимать это путешествие, а не грузить его разными трудностями.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Павловская   29.11.2008 16:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна)
Спасибо)) (* _ *)
Наверное...я не знаю...всякий раз оно по разному. но уж радость и красотавсегда луче убожества и уныния)
РадаВам...
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   29.11.2008 22:26   Заявить о нарушении