оперативное вмешательство

Изымем только радость в человеке,
Все прочее не тронув, не задев…
К чему она? Хирург и терапевт
Уж точно не запишут нас в калеки,
А прочие, включая даже дев?
Ну кто, скажите мне, еще заметит,
Что в стеклах проезжающих авто
Как в сумрачном ужастике - не лики,
А смазанные блинчики и блики,
Не радостные – пестрые зато…

Какое ваше дело? Вам то что,
Энергией какой кто дышит, брызжет?
Вы думаете, радость жизнью движет?
О, все совсем наоборот…
Там, где-то впереди, – удар! Бабах!!
Вот то-то и оно – всем движет страх!
Чего боятся? А всего на свете.
Ведь все мы, в сущности, как дети…


Рецензии