Хранитель дорог

Он шел по мору
Шел по пыльным автострадам
Плащ из колес, огня и яда
За ним летел

Он брал на спину
И сносил в преддверья ада
Тех, кто сорвался с поворота
Тех, кто погиб на полосе

И как-то раз, ломая крылья
У перебитого Корвета
Он увидал в крови и пыли
Ребенка из огня и света

Он приподнял ее, поставил
Слегка обнял ее за плечи
Не смог забрать ее – оставил
Лишь прошептал – «до скорой встречи»

Он ждет ее
Хранитель дорог
Он ждет тебя

Но лишь грозе гроза покорна
А время только быстроте
Послав просохшего Ньютона
Лететь, смеясь в лицо судьбе

От серых глаз дорога мялась
В цветах из пепла и огня
Там в поворотах затерялась
Жизнь на стреле и смерть твоя

Он ждет ее
Хранитель дорог
Он ждет тебя

Лететь и знать свои желанья
Чтоб была даль, куда лететь
А жить в режиме ожиданья…
Наверно лучше умереть

И как-то раз, в огне погони
Дорога взвилась, как змея
И твой Корвет был похоронен
В цветах из пепла и огня

Он ждет ее
Хранитель дорог
Он ждет тебя

Две судьбы уходят к солнцу
В небеса летит дорога
С них тела сдувает ветер
Понемногу

На твоем надгробье ангел
Улетающий за звезды
Не затеряться в высоте…
Оседлать вьюгу…

Он ждет ее
Хранитель дорог
Он ждет тебя


Рецензии