Пропавший без вести солдат

ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ СОЛДАТ

Пропавший без вести солдат,
Сколько горя в этой фразе.
Нет могилы, нет оград,
И не представленный к награде.

               Пропавший без вести солдат,
               Он так хотел, домой вернутся,
               Где мама ждёт и младший брат.
               Но с фотографии лишь взгляд,
               Серьёзных глаз, перед разлукой.

В окопе старом или со штыком,
Ты в полный рост вставал в атаку.
Горел ты в танке или под Ельцом,
Твой батальон попал в засаду.

Не знаю я, но каждый год,
Приходят люди к монументу.
И взвод солдат, чеканя шаг,
Венки возложит к постаменту.

                На фотографии серьёзный взгляд,
                В альбоме старом, у родни.
                Пропавший без вести солдат,
                В какой земле ты видишь сны?

                Май 2008.


Рецензии