Пентаэдр

Огонь не согревает рук холодных.
И пламень тусклый не пронзает тьму
Колодцев, штолен памяти бездонных,
Сознанья лабиринтов, вширь огромных.
Огонь теряет силу. Почему?

Вода не утоляет вечной жажды.
Дождливых капель нет теченья по стеклу,
Моря уйдут от берега однажды,
В пустыни превратятся ленты пляжей.
Вода нас покидает. Почему?

Земля песком струится меж камнями.
Деревьев корни упираются в скалу.
Дорога расступилась под ногами,
один чертополох цветет годами.
Земля не плодоносит. Почему?

Воздух стал дымен, вязок, непрозрачен.
Дышу в пол легких, надышаться не могу.
Ветра застыли и метель не плачет,
Провисли паруса, вот незадача.
Воздух в туман сгустился. Почему?

Четыре грани. Замкнуто пространство,
А статика не может созидать.
Жизнь окрыляет хаоса коварство,
Его подвижность и непостоянство
Стихий должно быть не четыре. ПЯТЬ!


Рецензии