***

Алушта. Осень. Пляж. Мадера. Море.
Рой брызг соленых мне летит в лицо
Спокойствие, простор и сам не верю,
Что разорвал порочное кольцо.

Себе сигару, чайкам пол батона,
Сигарный дым и хвои аромат,
С горчинкой запах йода, так знакомый
И кипарисов за спиною ряд

Шуршали волны, опьяняло быстро
То ли вино густое, то ли счастья миг.
Открыт рассудок, и сознанье чисто.
В душе свободы зародился крик

Раскину руки и глаза прикрою.
Пусть захлестнет осенний свежий бриз.
Подпрыгнул и взлетел над морем
И только вверх, ни на пол пальца вниз

Полет стремительный, но скоротечный
Опять звонит постылый телефон.
Да ну и пусть, ведь ничего не вечно.
«Алло», и вновь закрыт со всех сторон


Рецензии