Varum

К чему цветут по осени каштаны?
Листва опала, но зажглись их свечи
Дожди пролились, стужа недалече
Каштаны зацвели. Разве не странно?

Плодов не даст цветение, без смысла
Гореть по золоту осеннего разгула
Минул сентябрь, уж зима нависла
Дыханием своим задула

Задал себе вопрос и сам ответил.
Зачем тогда горят все эти звезды
И мы зачем, ведь рано или поздно
Гореть и нам на этом белом свете

И нам всех масок жизни не примерять,
А осенью вдвойне гореть есть смысл.
Вот только вот каштан не знает чисел,
Которыми мы жизнь хотим измерять.


Рецензии