Завожу песочные часы...

            

              *  *  *


Уж в который раз , где , куда , и как
Чёрно - белые в жизни полосы
Восклицательный , снова ставлю знак
Опять песочные , завожу часы .

А мне бы в море Сахары , бескрайнее
Где в лета утекает песок
Миражи где оазисов дальние
Где одежды как белый листок .

Мне бы вечной , и помнящей давнее
Непорочной , святой мерзлоты
Где пляшут киты в тихой гавани
Не пряча своей доброты .

Мне б не взятая кем то вершина
Не топить что бы мысли в вине
Родниковой испить из кувшина
Где смелость и честность в цене .

И весною цветком из под снега
Среди старых , шумящих дубов
Куда мудрость спускается с неба
Где царит мир , покой , и любовь .

Уж в который раз , где , куда , и как
Чёрно - белые в жизни полосы
Восклицательный , снова ставлю знак
Опять песочные , завожу часы .

               
                15 . 10 . 2007 .


Рецензии