Дань Хайяму

Был порицаем, что без суеты
Живу и даже жизнью наслаждаюсь,
Что я далек от общей маеты.
Да. Я такой. И z таким останусь.
***
Свистела вьюга, капала капель
Жара пекла и листья опадали
Не виден бег секунд, часов, недель
Конец пришел, когда его не ждали.
***
Пускай твердят, что жизнь несправедлива,
А взор и разум мне другое говорят.
Не зацвела весною слива,
Но обвил ствол зеленый виноград.


Рецензии