Мой город

Мне старых улиц мостовые
Вели бесхитростный рассказ.
Где ноги бегали босые,
Где губ касались губы первый раз.

Кривые улицы и пьяный перекресток,
Помоев смрад и сладкий дым печной,
Крылова дом огромный, словно остров,
Меж мазанок, высокий и седой.

Неровных кладка стен стекает в балку,
То не травинки, то, как райский сад.
Вот тополь-минарет, крест золотой, и жалко,
еле дышет мой любимый град.

Вокруг растут стекло и алюминий.
Асфальт покрыл мозаику мостовых.
Лишь только купол храма - синий,
Как символ дней давным-давно былых


Рецензии
ваш стих вызвал яркие картинки в памяти) спасибо)

Малыгина Оксана   12.12.2008 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.