Шопот водосточных труб...

И шопот водосточных труб
Напомнит мне про тяжкий труд,
О боли,искренних желаньях,
Смертях и сопереживаньях,
Которыми сей полон мир,
Которому я не кумир,
Да и не нянька и не брат.
Но одиночеству я рад,
Когда в тиши или под шопот,
Да тех же самых водосточных труб,
Я созерцаю мерный топот
Или спокойный тихий пруд.
И наслаждаюсь с упоеньем
Рассвета первыми лучами
И нежный ветер дуновеньем
Сотрет все грани между нами.
Спокойно тихо собираюсь,
И не смотря на боль в суставах,
В тяжелый панцирь облачаюсь,
Чтоб не погибнуть на заставах.
И все же каждому на память
Свое написано проклятье,
Но все возможно переставить
И обрести возможно счастье.
Но путь наш полон тяжких правил,
Которым смотрим мы в глаза,
Давай сорвемся и поставим
Свой флаг отныне в небеса.
Пусть будет все же тишина...
Ведь в тишину идут солдаты,
Такие же как я с тобой,
Ну а потом на адресаты
Отправят письма нам домой
О нашей храброй светлой смерти,
В защите от врагов границ,
О нашей бесподобной чести,
Хоть и не вспомнят наших лиц...
Тихонько капелька из крана...
Вновь зазвучала череда...
И запах старого подвала
Пробрался как всегда сюда...
И молча проклиная войны,
Под шопот водосточных труб,
Собрался...Надо быть спокойным,
Чтоб вновь коснуться твоих губ...


Рецензии