Она умирала

она умирала…

дышала прерывисто, часто

она хрипела и временами
совсем отключалась

я всех прогнала,
здесь лишние все

здесь могут быть
только я и она,
которая умирает

господи, сколько ночей
я стояла возле нее на коленях,
к сердцу своему прижимая
ее прозрачную руку

я боролась из сил последних

тебя не было возле…

я не могла тебя вызвонить,
я искала тебя повсюду

она умирает -
приходи,
она хочет нас видеть -
и тебя, и меня -
нас вместе

приходи, умоляю

она ждет тебя,
без тебя не уйдет

возьми ее руку в свою

она что-то сказала

громче, громче
не слышу

мне тоже так больно
продержись -
умоляю…

возьми все мои силы,
возьми всё, что захочешь

если тебя не будет –
не будет меня

не уходи!

я же столько тебя искала,
вымаливала у Бога
я выпросила тебя у него,
а теперь
он опять тебя отбирает

вот мы здесь – втроем,
как и прежде -
я, она и та. что уходит

пожалей -
останься,
я всё сделаю -
всё, что захочешь,
только останься,
живи

я вырву тебя у того,
кто жесток и безжалостен

ты сказала :
все, она умерла,
я пойду,
нечего здесь оставаться

Нет…нет!
останься,
не уходи, она ведь жива,
она еще дышит

ну как ты не видишь!
можно еще что то сделать,
останься

умоляю,  прошу!

хочешь,
я встану перед тобой на колени

она не должна умереть,
не уходи!

Ладно,
сейчас иди, если не можешь

я останусь с ней,
я одна буду бороться

ты жива?
дай мне свою руку
ты со мной,
значит - ничего не случится

засыпай,
отдохнуть тебе надо,
ты устала бороться,
я тоже устала…
я смертельно устала

я тебя отнесу
в мой заброшенный дом -
об этом
никто знать не будет

я буду приходить к тебе
часто,
очень часто - как только возможно

ты выживешь,
ты будешь жить для меня

где она?
ее нет…
ее больше нет
с нами...

а меня тебе мало?


она не умерла - моя любовь к тебе, я вырвала ее из тьмы, я вырвала ее у смерти, я вымолила ее, выпросила ее, она живет

мы вместе - я и моя любовь к тебе

верю – когда-нибудь и ты  вернешься к нам

мы ждем тебя
28.11.2008


Рецензии