***

Я думаю, что всё ещё живу,
Что всё ещё размахивают руки.
Но ветер тронул где-то тетиву
И полетели раненные звуки.

Я думаю, что всё ещё дышу,
Но он уж съеден, выпит в одночасье.
Тем воздухом сегодня прошепчу
Куском эфира, с твойственным участьем.

Я думаю, что всё ещё грущу
По колыбели нежных преткновений;
По-твоему я на себя смотрю
На зеркало душевных измерений…

В своих глазах ищу я отраженье
Твоих тогдашних трепетных очей.
Летят года, не изменяя мненья
Ведь если не с тобой, тогда ничей.

Я видимо по-прежнему живу,
Коль вижу руки, а не птицы крылья;
Но ветер тронул где-то тетиву
И снова нервы перьями заныли…
                17.11.08.


Рецензии