Нигилизм

Нет ничего. нет боли и нет страха.
Нет слез, что нас бросали в дрожь,
Нет света на стене из мрака.
Нет жизни. Сколь её ты ни тревожь.

Давно нет радостных мгновений.
Не будет их как только не желай, доколе
Нет сладких снов, объятий, озарений;
И нет мечты, к которой свою жизнь готовил.

Нет света солнца, ветра нет. Как жаль,
Что пенье птиц пропало тоже.
Нет жара в сердце, ведь Февраль
Осел внутри - на лето это не похоже.

Нет всхлипываний струн, хотя
Нет даже и литавра перестуков.
И пустота кричит, по перепонкам колотя,
Не издавая никаких приятных звуков.

Забыты и любовь, и страсть, и похвала.
Нет ясности, нет и никаких желаний.
Нет возносений Высшему, - одна хула
Кругом. Нет радостей и разочарований.

Нет сладостного шепота игры,
Нет ставок и наград. Отныне
Нет ни небес, ни тверди, ни луны -
Я отменил их всех.
Себя конечно, вместе с ними.


Рецензии