Памяти Бориса Федорова 13. 02. 1958-20. 11. 2008

Ходить стремился напролом,
Сметая все с пути –
Вперед, Россия молодая!
Вперед, от края и до края,
Через овраги, бурелом,
Иначе не пройти.

И узел, где не развязать,
Там брался разрубить;
Мечтал он сразу первым стать,
Пришлось все ж  погодить.

Хоть долго был он «на слуху».
Позировал, шумел,
Но превратилось все в труху –
Пробиться не сумел.

В колоду властных не попав,
Ушел в предпринимательство,
Смиряя непреклонный нрав
Пред силой обстоятельств.

И над родимою страной
Этот талантливый герой,
Английский зная, как родной,
Прошел, как дождик, стороной…
27.11.08


Рецензии