Путник

Поле. Сумерки. Небо осеннее.
Мысли  - призраки царства теней.
Я один посреди и смирение
Завладело  душою моей.

Нет доверия поздней дороженьке;
Безысходное чувство вины
Навевает она, - только боженьке
Верю я из такой глубины.

Потому и сомнений не ведая,
Разрешаю  себе отдохнуть.
И младенчески сплю  до рассвета я,
Чтобы утром проснуться, и - в путь!


Рецензии