Третий лишний

Вобравши воздуха
внутри оно
Кричит всё - Нет!
Пощади!
Я не хочу на дно!
Мне страшен тот зловещий свет!

Зачем ты душу отдаёшь
На растерзание густому мраку -
Достаточно
Я подлости перетерпела,
переживаний, скорби, страха

- Молчи, душа!
Вот результат
Твоих дурацких указаний
Ведь я просил - ты никогда
Не исполняла
Никаких моих желаний!

Ты по ночам травила совесть на меня
А днем твердила,
Что важна поболее чем разум, -
Такая глупая Брехня
Теперь мне больше не нужна

Вот - я утопленник,
Хоть жив вполне,
Счастья не знаю.
И камень злости прикрепив,
В своём сознаньи утопаю..


Рецензии