Ветви

Ветви тяжесть поперек хрустом
В небо лечь бы да тяжел снегом
Птицы режут крыльями грудью
Да через все поле санный путь к лету
Утро выстрелом впаяно в пулю
Ветерком потянет раздерет веки
Да забелит пальцы чернотой кровью
И до дна до горла колуном реки
Воздуха хапаем аж в груди больно
До крови налаялись да крепки цепи
Сколь ни сыпь медью не купить волю
А я себе так должен не отдам до смерти
Кабаки да церкви были как-то поровну
Пили да молились по углам да с песней
Лбы поразбивали не в поклонах до полу
А судьбу хотели взять за тонкую шейку
И хмельком качало коих в гроб да до смерти
Души отлетали не к зиме одетые
И желали пуха им и бросали горсточки
И хотелось лета нам как хотелось лета
Плачем рвемся и орем до рвоты
Темными ночами надрываем пальцы
Струны нервы связки и аорты
Натянулись выперли никуда не спрятать
Рвали грудь любовью кольцами разводами
Огороды наши площади мощеные
И года летели темными прогонами
И клеймили музы нас лютнями калеными


Рецензии