Мне бы только..

Полететь бы мне за девять земель,
Поглядеть места, где идет война,
Легкими вдыхать тот пьянящий хмель,
И испить побед сладкого вина!

Мне б волшебных сил чтоб историй ход
И держав подвох в корне поменять.
Хиросимы смерть, Гитлера поход
Мне б остановить, перерисовать!

Мне бы стать стрелой, полететь стремясь
Лезвие вонзить в своего врага
Подлость покарать, разгромить смеясь,
Из царя земли сделать дурака!

Мне б увидеть трон где Господь сидит,
В книгу всех живых только посмотреть,
Ангелов спросить, долго ль мир стоит,
Суждено ли мне скоро умереть..

Мне б счастливым стать, радуясь ветрам,
На краю земли солнца луч держать,
По луне ходить, видеть океан,
На судьбы закон свысока плевать.

Только крыльев нет, не остер топор,
Да поломан меч,- в этом вся беда.
Только жизни ход очень уж хитер.
Эх, не доживу - видно, не судьба...


Рецензии