Грех Гостомыслов до сих пор Терзает Родину...

* * *

-- Грех Гостомыслов до сих пор
Терзает Родину?-- Осадой
От иноземщины, с досадой
Смотрящей в наш достатный двор;
  И их завистливое око
Готовит козни нам опять,
Пытаясь хитростью отнять,
Что нажито трудом и потом
  (и кровью -- было защищать).

_____

-- И что же нам теперь защитой?
-- Единство при самостояньи?
-- И образ истины (-- забытый?)?
-- И память бед, благодеянья?

_____

 И как старушку мать храня,
С благою мыслию о внуках,
Любя разумностью, терпя
Творим грядущее, и в муках
  Переживаем,-- вот удел,--
Неся законное наследство,
Его оставить дальше с тем --
Потомкам -- им перетерпеться...

23 ноября 2008/7517 г. ок. 23 час. 00 мин.
Россия.
(О Родине)


Рецензии