Он знал, лишь мудростью Твоей...

* * *

Он знал, лишь мудростью Твоей,
Что Ты, как Б-г, не в церкви заперт, 
Что денежный обман людей 
Есть лишь проклятье, не иначе,
  И потому как мог служил
Твоим умом тому народу,
Среди которого он жил,
Который в нём подобье Б-гу
  Увидел, и благословил
К жестокой казни отщепенцев,--
Тем самого себя хранил
От притязаний иноземцев;
  Благословенная земля
Кормила нас; плодясь и множась,
Мы вновь забыли про Тебя,--
В обман попали (уничтожась
  Обман с собой опять зовёт
Его приверженцев), но кто бы
Опять бы восприял народ
Добром жестоким прочь от злобы...


2-е ноября 2008/7517 г., ок. 15 час. 06 мин.
(На память Ленина и революции)
Россия.


Рецензии