Еще одно зимнее

Наконец-то, зима. Подступает декабрь неслышно,
Зажимаю бинтом непомерно глубокую рану.
Мне пора уходить, я уже себя чувствую лишней,
Я, наверное, все же сломаюсь и больше не встану.
Да и речь не об этом. Зима с головой укрывает,
Увлекает в сияющий вихрь холодных минут,
Жгучей болью до самого сердца меня пробирает,
Только кажется, все-таки где-то меня еще ждут.
Я хочу в этом белом сверкающем вальсе кружиться,
Поцелуев под снегом, и греть свои руки в твоих,
Хрусталем на ресницы намокшие иней ложится,
Одиноко настолько, что ветер колючий притих.
Я хочу просто прятать лицо на плече твоем сильном,
Просто солнце ловить в твоих теплых и добрых глазах,
Просто звезды искать в зимнем небе, немыслимо синем.
Просто рядом с тобою. И больше ни шагу назад.
Знаешь, сколько бы там не минуло долгих зим,
Сколько еще снегопадов, ветров, гололедов, сугробов, -
Ты все равно будешь мною безмерно любим,
Так по-наивному сказано, но все же, конечно, до гроба.)
Пусть между нами лежат километры железных дорог,
Шаткий пятьсот веселый (с) все же разрежет путь,
Лишь пережить эту зиму – я верю, поможет мне бог,
Лишь пережить, не замерзнуть, навек не уснуть…
Знаешь, а сколько б там ни было этих чертовых лет,
Как далеко ни развело б нас лихой судьбой,
С кем ни была б я, что б ни делала, шлялась где –
Я все равно с тобой.
Я с тобой.
Я с тобой.
Я с тобой.


Рецензии