зима обещает быть очень жестокой

«Обiцянки назавжди любити…»

Разве так можно - любовь да по ветру развеять?
Наш крематорий за КАДом не возьмется сжигать.
Разве так можно, чтоб все повороты налево?
Чтобы темнело от боли и страха в глазах?
Разве так можно – остаться одной зимней ночью,
Руки замерзшие греть еле слышным дыханьем?
Я ведь никто, я одна из толпы иных-прочих,
Но почему же так ранит твое невниманье?
Знаешь, во мне слишком много сплетается нитей,
Я не умею ни верить, ни ждать бесконечно.
К счастью, наверное, «нас не багато є в свiтi»,
Рыжих, дурных, у которых вся жизнь быстротечна.
Я не умею любить, так, чтоб стекла взрывались,
Перегораю, как лампочка, выбиты пробки.
Я никому, как тебе, еще не улыбалась,
Только с тобой, мой родной, коротнуло проводку.
Я ведь твоя, повторяю неслышно «назавжди»,
Шепотом, шепотом, шепотом, ибо кричать нету сил.
Я не хочу даже знать, что со мной будет завтра,
Но и уйдя навсегда, тебя буду любить.
Этой зимой будет холодно, и не согреться,
Я постараюсь не плакать, но очень прошу –
Побереги там мое перебитое сердце,
Я ведь не склею. К тому же, уже не хочу.
Все, что случится – не в нашей с тобой, увы, власти,
Ветер холодный сметет, не услышишь «держись!»…
Господи, счастье мое, кареглазое счастье,
Как я хочу провести с тобой всю свою жизнь…


Рецензии