Пять месяцев любви

Пять месяцев любви мы доносили в кармане тесном на сигнале «вибро», нас не узнали, даже не спросили, зачем такой вот путь был нами выбран. Пять месяцев беды мы отстояли, почти что полугодие прошло, все было – ссоры, страхи и печали, все было, только без следа ушло. Сегодня наше небо словно сказка, расстеленное скатертью тугой, в тебе я растворяюсь без остатка, и что бы ни случилось – я с тобой. Зима вернулась, но уже не страшно, в календарях везде поставлен прочерк, однако, все, что нам казалось важным, сольется в вязь моих нелепых строчек. И мне тепло с тобой, насколько можно, как далеко бы ни был ты, но все ж, я чувствую тебя неосторожно – вдруг распахнется дверь, и ты войдешь? Я вчитываюсь в строчки на экране, горят от слез уставшие глаза, не знаю, кто из нас настолько ранен, что нам не отступить уже назад. Да, будут зимы, холодней, чем эта, и будет невозможный снегопад, но все равно мое подвыборгское лето согреет нас с тобой еще не раз. Сложней не будет, уже было сложно, не помню, как я до тебя жила, как я боролась со своей же ложью, которая все сердце мне прожгла. Теперь с тобой, отныне и вовеки, шепча бессмысленно «о боже, дай нам днесь», какое счастье, ненаглядный человек мой, какое это счастье – что ты есть.


Рецензии
Интересное по смыслу произведение, но, неинтересное по стилю написания сплошным текстом, плохо читается... Если бы вы разбили на строки этот текст, то, даже смысловые акценты было бы легче уловить неопытному читателю...

Сорванцова Виолетта   28.11.2008 10:34     Заявить о нарушении
Ну тут именно идея сплошного текста как раз и лидирует. Разбить не получится, это уже не то будет :)

Анна Ринд   28.11.2008 13:48   Заявить о нарушении