Грусть

Стук в дверь не потревожил мой покой.
То грусть пришла со мною повидаться.
Мы посидим с ней у камина час-другой,
А там и на ночь может у меня остаться.

Нам хорошо вдвоем, уютно и светло.
Под треск огня поговорим за чашкой чая.
Луна войдет в оконное стекло,
Одна среди далеких звезд скучая.

Мы вспомним прошлые забытые года,
Давно завьюженные снежными ветрами.
Друзей, любимых, просто города…
Все, что на век в душе осталось с нами.

Мы помолчим в полночной тишине,
Забыв о жизни суетливой до рассвета,
Свои мечты рисуя в бликах на стене,
И светлый образ сердцу милого портрета.


Рецензии