Маятник
Встреча – разлука, прощание – близость,
Черные кошки – и белые киски,
Вспышки эмоций – предательства низость.
Словно бетховенской «Лунной сонатой»
Сомнабулично, туда – и обратно.
Плавает диском сияющим лунным,
Ярко блестящим, как будто бездумным.
Или бездушным в людской круговерти…
Так и качается маятник смерти.
Близость – прощанье, разлука – и встреча,
Новая жизнь в отношеньях беспечных.
Словно бетховенской «К радости» одой
Вдруг зазвучит солнцеясной погодой.
Диском светила ослепит лучами,
Брызнет ушастыми солнца зайчами.
Так и качается, влево – и вправо.
Радость – трагедия, мерзость – забава,
Солнцем – луной, радость жизни – страх смерти,
Ведьма – Мадонна, святые – и черти,
Связи и встречи, разлуки – прощанья,
Вечные клятвы и лжи обещанья.
А Часовщик подзаводит исправно
Мир, где качаемся влево и вправо.
Свидетельство о публикации №108112801340
до мурашек пробирает...
умеешь вот душу вывернуть...
Светлана Сибирская 28.11.2008 18:03 Заявить о нарушении