***

Брошу в небо полночное, звездное
Полный веры и гордости взгляд
И увижу, как яркими гроздьями
С неба звезды на землю летят.

Я услышу, как голос таинственный
Позовет в бесконечную даль:
Тот далекий, знакомый, единственный,
Что порой разжигает печаль.

Сквозь туманные хлопья пушистые
Мне привидится образ святой.
И глаза его ясные, чистые
Вспыхнут силой, несущей покой.

Полной грудью ночною прохладою
Напою свое сердце и кровь.
И пусть звезды по-прежнему падают,
Удивляя меня вновь и вновь.


Рецензии